Tarte-flan tomate chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tarte-flan tomate chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 grosses boîtes de tomates pelées ou concassées 100 g de mascarpone 1 verre de lait 3 oeufs 12 mini fromage de chèvre frais 1 cuillère à café d'herbes de Provence 1 rouleau de pâte brisée Sel et poivre

Préparation Tarte-flan tomate chèvre

  1. 1 Égouttez les tomates (gardez un peu de jus), asséchez-les 5 à 10 minutes dans une poêle avec du sel et du poivre. Ajoutez un peu de jus 2 minutes avant la fin de la cuisson.
  2. 2 Battez les œufs avec le mascarpone, le lait, les herbes et les tomates. Salez et poivrez généreusement.
  3. Pour finir
    Foncez un moule avec la pâte, piquez le fond, versez la préparation. Garnir le dessus de petits chèvres et enfournez pour 45 minutes à four chaud (180°C ou thermostat 6). En fin de cuisson, faites gratiner 2 minutes sous le gril.