Soupe pâtes-haricots

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Soupe pâtes-haricots

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de haricots blancs cuits 2 grosses pommes de terre 150 g d'allumettes de jambon 200 g de grandes pâtes plates 2 bouillons cube de poulet 1 oignon huile, poivre

Préparation Soupe pâtes-haricots

  1. 1 Faire roussir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter les haricots, les pommes de terre coupées en tout petits morceaux, les cubes de bouillon, couvrir d'eau et laisser cuire à la cocotte 15 minutes à partir du chuchotement. Pendant ce temps, faire revenir le jambon dans une poêle avec un peu d'huile.
  2. Pour finir
    Après cuisson, ouvrir la cocotte, mettre les pâtes coupées en gros morceaux, refermer la cocotte et laisser tourner 2 minutes. En dernier, ajouter le jambon, poivrer avant de servir très chaud.