Parfait au chocolat

Préparation 10 mn Temps Total 4 h 10 mn
Parfait au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 75 g de chocolat pâtissier
  • 4 jaunes d'œufs
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 30 cl de crème fraîche liquide

Préparation Parfait au chocolat

  1. 1 Faites chauffer le lait et la moitié de la crème liquide, portez-les à ébullition.
  2. 2 Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Versez le mélange lait-crème et ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Faites fondre à feu doux, puis laissez refroidir.
  4. Pour finir
    Battez le reste de crème au batteur pour obtenir une chantilly. Incorporez-la à la préparation. Versez dans des moules individuels, placez-le au congélateur 4 heures.