Crumble à la mangue aux épices et noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Crumble à la mangue aux épices et noix de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte à crumble : 100 g de farine 100 g de beurre bien froid 60 g de sucre roux 50 g de noix de coco râpée Pour la garniture : 2 mangues le jus d'1 citron 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1 bonne pincée de noix de muscade en poudre 2 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Préparation Crumble à la mangue aux épices et noix de coco

  1. 1 Peler les mangues, les découper en petits cubes. Les déposer dans une terrine, arroser les cubes de mangue avec le jus de citron, saupoudrer les épices, la noix de coco et le sucre roux. Mélanger bien et réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la pâte à crumble. Déposer la farine dans une terrine, ajouter la noix de coco râpée, le sucre roux et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
  3. 3 Beurrer quatre petits plats ou un seul plat à gratin. Y répartir la préparation de mangue puis éparpiller dessus la pâte à crumble.
  4. 4 Glisser à four moyen pour 25 minutes environ.
  5. Pour finir
    Savourer tiède nature ou accompagné d'une boule de glace à la noix de coco, d'une boule de glace à la vanille.