Tarte coco-pruneau

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tarte coco-pruneau

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée 2 œufs 60 g de cassonade 175 ml de lait de coco 25 + 10 g de noix de coco râpée 100 g de ricotta 1 bouchon de rhum Une douzaine de gros pruneaux d'Agen dénoyautés

Préparation Tarte coco-pruneau

  1. 1 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec la cassonade. Ajouter le lait de coco, 25 g de noix de coco râpée, la ricotta et le rhum, et bien mélanger.
  2. 2 Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Répartir sur le fond les pruneaux coupés en morceaux.
  3. 3 Battre les blancs d'œufs en neige, les incorporer à la préparation à la noix de coco, et verser le tout sur les pruneaux. Saupoudrer le dessus avec 10 g de noix de coco râpée.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 25 minutes. Laisser tiédir avant de servir.