1 pâte feuilletée
2 œufs
60 g de cassonade
175 ml de lait de coco
25 + 10 g de noix de coco râpée
100 g de ricotta
1 bouchon de rhum
Une douzaine de gros pruneaux d'Agen dénoyautés
Préparation Tarte coco-pruneau
1
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec la cassonade. Ajouter le lait de coco, 25 g de noix de coco râpée, la ricotta et le rhum, et bien mélanger.
2
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Répartir sur le fond les pruneaux coupés en morceaux.
3
Battre les blancs d'œufs en neige, les incorporer à la préparation à la noix de coco, et verser le tout sur les pruneaux. Saupoudrer le dessus avec 10 g de noix de coco râpée.
Pour finir
Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 25 minutes. Laisser tiédir avant de servir.