Bonbons de caramel au chocolat blanc

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 20 mn
Bonbons de caramel au chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre doux 150 g de sucre en poudre 100 g de miel liquide 1 tablette de chocolat blanc à pâtisser Matériel : 1 casserole à fond épais 1 moule ou plateau papier sulfurisé

Préparation Bonbons de caramel au chocolat blanc

  1. 1 Faire fondre le beurre en parcelles et le chocolat concassé dans une casserole à fond épais, sur feu doux. Ajouter le sucre en poudre et le miel et bien mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse.
  2. 2 Laisser cuire jusqu'aux premières bulles. Pour savoir si le caramel est prêt : verser une goutte dans un verre d'eau froide et si il se fige et durcit aussitôt, il est parfait !
  3. 3 Chemiser de papier sulfurisé un plateau ou un plat à gratin et le beurrer légèrement. Y verser le caramel et laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Réserver le plateau au frais 1 heure. Couper la plaque de caramel à l'aide d'un couteau large en petits carrés.