Velouté de mâche

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Velouté de mâche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de mâche 200 g de pommes de terre 50 g de beurre (ou margarine de cuisson) 25 cl de crème fraîche sel de Guérande poivre du moulin

Préparation Velouté de mâche

  1. 1 Garder quelques feuilles de mâche pour la présentation. Faire fondre le beurre dans l'autocuiseur et faire revenir doucement le reste de mâche.
  2. 2 Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Saler et poivrer. Verser 1 l d'eau et faire cuire 15 minutes à feu doux à partir du moment où la soupape chuchote.
  3. 3 Mixer finement ce potage. Verser la crème et vérifier l'assaisonnement.
  4. Pour finir
    Servir et déposer les bouquets de mâche réservés.