Sans les images

Truffes chocolat à ma façon

Préparation 35 mn Repos 3 mn Temps Total 38 mn
Truffes chocolat à ma façon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe d'armagnac
  • Cacao en poudre non sucré

Préparation Truffes chocolat à ma façon

  1. 1Cassez le chocolat en petits morceaux.
  2. 2Dans une casserole, faites chauffer la crème (elle ne doit pas bouillir), le beurre puis les morceaux de chocolat.
  3. 3Remuez rapidement à l'aide d'un fouet afin que le mélange soit onctueux. Hors du feu, ajoutez l'armagnac.
  4. 4Laissez refroidir la ganache au réfrigérateur pendant 3 heures.
  5. 5A l'aide d'une cuillère à café, prélevez des portions puis roulez-les dans le cacao en poudre.
  6. Pour finir

    Mettez au frais avant de servir.