Pain de campagne (en machine à pain)

Préparation 5 mn Cuisson 3 h 30 mn Temps Total 3 h 35 mn
Pain de campagne (en machine à pain)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 cuillère à café d'huile 295 ml d'eau à température ambiante 1,5 cuillère à café de sel 370 g de farine blanche (type T 55) 90 g de farine de seigle 1 sachet de levure boulanger spécial pain

Préparation Pain de campagne (en machine à pain)

  1. 1 Dans la cuve de votre machine à pain, verser l'huile, l'eau, le sel, la farine blanche, la farine de seigle et pour finir la levure. Bien respecter l'ordre des ingrédients.
  2. 2 Programmer la machine sur "pain français", poids 750 g, dorage moyen ou fort selon les goûts.
  3. Pour finir
    Dès la fin du cycle de cuisson, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.