Palmiers au sucre

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Palmiers au sucre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée (ou 1 bloc rectangulaire de pâte feuilletée) Sucre cristallisé

Préparation Palmiers au sucre

  1. 1 Saupoudrer de sucre la surface de travail. Étendre la pâte dessus (si vous avez choisi le bloc de pâte feuilletée, étendre la pâte avec un rouleau sur 0,5 cm d'épaisseur).
  2. 2 Saupoudrer la pâte de sucre sur le dessus.
  3. 3 Rabattre les bords, en les enroulant, vers le milieu. Vous obtenez un boudin.
  4. 4 Mettre la pâte un peu au frais pour qu'elle durcisse (le coupage sera plus facile).
  5. 5 Couper le boudin en tranches de 0,5 à 1 cm d'épaisseur.
  6. Pour finir
    Mettre les tranches sur une plaque avec un papier sulfurisé ou une plaque beurrée et les cuire 20 minutes, thermostat 6/7 ou 180-190°C. Retourner les palmiers à mi-cuisson pour qu'ils dorent bien de chaque côté.