Tarte au fromage blanc sans pâte : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte au fromage blanc sans pâte : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pot de 500 g de fromage blanc en faisselle
  • 1 pot de 20 cl de crème à 3 %
  • 60 g de Maïzena
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Le zeste d'1 orange non traitée
  • Pour le moule à génoise :
  • 1 noix de beurre ou de margarine cuisson
  • Un peu de farine

Préparation Tarte au fromage blanc sans pâte : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Beurrer et fariner un moule à génoise.
  2. 2 Dans un saladier, faire mousser les jaunes d'œufs avec le sucre semoule. Ajouter le zeste d'orange et le sucre vanillé.
  3. 3 Fouetter la faisselle, la crème et la Maïzena et incorporer aux jaunes.
  4. 4 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter à la préparation et mélanger délicatement.
  5. Pour finir
    Verser dans le moule et enfourner. Laisser refroidir et servir.