Entremets mousse vanillé au mascarpone

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Entremets mousse vanillé au mascarpone

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la base : 1 paquet de palets bretons soit 125 g 35 g de beurre fondu Pour les pommes : 2 goldens Une noix de beurre 1 cuillère à soupe de sucre Pour la mousse : 1 pot de mascarpone soit 250 g 2,5 feuilles de gélatine 2 sachets de sucre vanillé 2 œufs Du Salidou (il ne vous faut pas tout le pot, rassurez-vous !)

Préparation Entremets mousse vanillé au mascarpone

  1. 1 Mixez les biscuits et ajoutez-y le beurre fondu, mélangez bien et tassez-les à l'aide d'un verre au fond des cercles à mousses (posés sur une feuille de papier sulfurisée). Réservez au frais.
  2. 2 Faites cuire et caraméliser légèrement les pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Puis déposez-les sur le biscuit et réservez au frais.
  3. 3 Pendant ce temps, hydratez les feuilles de gélatine. Battez le mascarpone avec les œufs et le sucre vanillé. Ajoutez la gélatine fondue préalablement avec 2 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes pendant quelques secondes (surveillez), et déposez cette crème sur la pomme.
  4. Pour finir
    Pour former le puits (j'ai pris 4 verres), déposez un pied de verre dans chaque cercle et laissez prendre au réfrigérateur plusieurs heures. Puis au moment de servir, déposez 1 à 2 cuillères à café de Salidou.