Croque monsieur à la crème fraîche et sauce tomate

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Croque monsieur à la crème fraîche et sauce tomate

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 tranches de pain de mie 2 saucisses de Strasbourg 8 cl de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse Sauce tomates (ou ketchup) 30 g de gruyère râpé 50 g d’emmental 2 tranches de fromage de chèvre en bûchette

Préparation Croque monsieur à la crème fraîche et sauce tomate

  1. 1 Mélangez la crème fraîche à la sauce tomates jusqu’à l’obtention d’une crème rosée.
  2. 2 Sur deux tranches de pain de mie, étalez la moitié de cette préparation. Disposez-y ensuite les saucisses de Strasbourg coupées chacune en quatre (une fois dans le sens de la longueur, et une fois dans le sens de la largeur).
  3. 3 Coupez en fines tranches l’emmental, que vous déposerez ensuite sur les saucisses de Strasbourg.
  4. 4 Posez les deux tranches de pain de mie restantes sur les croques. Tartinez du mélange crème fraîche-sauce tomates restant.
  5. 5 Saupoudrez le tout de gruyère râpé. Et déposez sur chaque croque, une tranche de fromage de chèvre.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant environ 10 minutes, à 180°C (thermostat 6).