Poulet sauté au cidre

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Poulet sauté au cidre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de blancs de poulet ou dinde (escalopes) Moutarde 3 échalotes 1 bouteille de cidre doux ou brut 3/4 pommes Quelques grains de raisin blanc Herbes de Provence Sucre en poudre Sel, poivre

Préparation Poulet sauté au cidre

  1. 1 Découper les escalopes en deux et les enduire de moutarde. Dans une poêle antiadhésive, les faire dorer puis les réserver sur une assiette.
  2. 2 Faire revenir les échalotes dans la même cocotte jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes, puis rajouter le poulet et son jus. Ajouter le cidre et les herbes de Provence.
  3. 3 Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 40 minutes. 5 minutes avant la fin, incorporer les grains de raisin.
  4. 4 Dans une poêle avec un peu de beurre, faire dorer les quartiers de pommes épluchés et coupés pas trop fin. Saupoudrer d'un peu de sucre afin que cela caramélise, puis saler et poivrer. Attendre jusqu'à coloration.
  5. 5 Quand les pommes sont dorées, les mettre avec le reste de la préparation et laisser cuire encore 5 minutes.
  6. Pour finir
    Bon appétit !