Sans les images

Gratin du papy

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Gratin du papy

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 5 belles pommes de terre
  • 250 g de lardons nature
  • 1 oignon
  • Beurre
  • Huile
  • Fond de volaille
  • Eau
  • Sel et poivre

Préparation Gratin du papy

  1. 1Faire revenir les lardons avec l'oignon dans le beurre et l'huile.
  2. 2Dans un plat à gratin, diluer deux cuillères à soupe de fond de volaille avec le jus des lardons.
  3. 3Disposer une couche de pommes de terre, une couche de lardons et une d'oignon, et ainsi de suite. Rajouter de l'eau à la moitié du plat.
  4. 4Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure.
  5. Pour finir

    Puis, pendant 20 minutes, hausser la température du four à 200°C (thermostat 6/7) pour faire gratiner le dessus.