Pommes de terre gaufrées au four

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Pommes de terre gaufrées au four

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme et fine 20 g de beurre 1 à 2 cuillères à soupe d'huile Sel

Préparation Pommes de terre gaufrées au four

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez les pommes de terre et essuyez-les bien (dans cette préparation, on mange la peau !). Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur et aussi qu'elles soient le plus plates possible.
  2. 2 Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé. Faites des croisillons à l'aide d'une pointe de couteau en prenant soin de ne pas percer la peau. Déposez-les sur la plaque de four bien à plat.
  3. 3 Mettez une lamelle fine de beurre et un tout petit filet d'huile sur les pommes de terre et salez.
  4. Pour finir
    Faites cuire les pommes de terre à four chaud 40 minutes environ, elles doivent être bien dorées. Servez comme accompagnement de tous vos plats.