Mille-feuille de lasagnes au chèvre et saumon fumé

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Mille-feuille de lasagnes au chèvre et saumon fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 18 plaques de lasagnes fraîches 400 g de fromage de chèvre (type Petit Billy) 1 cœur de saumon fumé 2 citrons (verts de préférence) 10 cl de crème fraîche liquide Œufs de saumon fumés Huile d'olive Gros sel Poivre

Préparation Mille-feuille de lasagnes au chèvre et saumon fumé

  1. 1 Faites cuire les lasagnes 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l'eau froide et égouttez-les soigneusement. Mettez-les dans un plat creux et arrosez-les d'huile d'olive.
  2. 2 Détaillez le cœur de filet de saumon fumé en lamelles ou coupez-les en petits cubes. Fouettez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement au chèvre. Râpez finement les zestes des citrons et incorporez-les à cette préparation. Poivrez.
  3. 3 A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez dans les lasagnes des disques de 8 cm de diamètre et superposez-en 2 sur chaque assiette. Répartissez par-dessus la moitié de la préparation au chèvre. Recouvrez de 2 disques de pâte, de saumon fumé, puis de 2 autres disques de pâte et du reste de mélange au chèvre.
  4. Pour finir
    Facultatif : terminez par les œufs de saumon fumé et de fines rondelles de citron.