Carrés aux figues

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Carrés aux figues

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 œufs 100 g de sucre 1 zeste de citron râpé 1 cuillère à café sucre vanillé 70 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 280 g de figues coupées en dés 120 g de noix broyées

Préparation Carrés aux figues

  1. 1 Travailler en mousse les œufs, le sucre, le zeste de citron, 1 pincée de sel et le sucre vanillé.
  2. 2 Incorporer la farine et la levure, les figues et les noix.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer un moule carré de 23 cm de côté et y étaler la pâte sur 2 cm.
  4. Pour finir
    Cuire 20 minutes au milieu du four et laisser tiédir avant de découper en cubes.