5 œufs
1 verre de sucre
1 verre de farine
2 paquets de levure
1 pot de confiture
(j'ai choisi de la confiture de framboises)
Sucre glace pour la déco (facultatif)
Préparation Gâteau roulé à la confiture ultra simple
1
Dans une terrine, battez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse blanche.
2
Incorporez la levure et la farine. Beurrez et farinez un grand moule carré ou rectangulaire.
3
Étalez la pâte et enfournez 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
4
Retirez du four et laissez refroidir 3 à 5 minutes.
5
Étalez la confiture et roulez le gâteau délicatement pour ne pas le casser. Enroulez-le dans du papier aluminium ou du film étirable et placez-le au réfrigérateur.
Pour finir
Laissez au frais 3 à 4 heures environ avant de le couper et de le déguster.