Gâteau roulé à la confiture ultra simple

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gâteau roulé à la confiture ultra simple

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 œufs 1 verre de sucre 1 verre de farine 2 paquets de levure 1 pot de confiture (j'ai choisi de la confiture de framboises) Sucre glace pour la déco (facultatif)

Préparation Gâteau roulé à la confiture ultra simple

  1. 1 Dans une terrine, battez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse blanche.
  2. 2 Incorporez la levure et la farine. Beurrez et farinez un grand moule carré ou rectangulaire.
  3. 3 Étalez la pâte et enfournez 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Retirez du four et laissez refroidir 3 à 5 minutes.
  5. 5 Étalez la confiture et roulez le gâteau délicatement pour ne pas le casser. Enroulez-le dans du papier aluminium ou du film étirable et placez-le au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Laissez au frais 3 à 4 heures environ avant de le couper et de le déguster.