Préparation 20 mnCuisson 5 mnTemps Total 5 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Oeuf
: 4
Farine
: 450 g
Sucre fin
: 100 g
Poudre d'amande
: 120 g
Beurre mou
: 100 g
Sel
: 1 pincée
Liqueur d'amandes
: 2 cl
Sucre glace
Huile pour frire
Préparation Beignets aux amandes
1
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin en une mousse blanche.
Dans une autre terrine, travailler le beurre en pommade avec la pincée de sel.
Mélanger les deux préparations puis ajouter la liqueur d'amandes.
2
Incorporer ensuite la poudre d'amandes et peu à peu la farine.
La pâte doit être assez ferme.
Former une boule puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant cinq heures au moins.
3
Etaler la pâte sur un plan de travail très légèrement fariné.
Découper des formes à l'aide d'un emporte pièce.
4
Faire frire les beignets à une température de 170°C par 4 ou 5 en les retournant.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Pour finir
Lorsqu'ils sont tièdes, les placer sur un plat de service, les saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.