Beignets de carnaval aux agrumes

Préparation 45 mn Cuisson 2 mn Temps Total 1 h 47 mn
Beignets de carnaval aux agrumes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 8 oeufs 200 g de sucre 1 kilo de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 sachet de levure boulangère 1 citron 1 orange 2 bouchons de fleur d'oranger 1 verre de lait 125 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé de l'huile pour cuire du sucre glace 2 bonnes pincées de sel

Préparation Beignets de carnaval aux agrumes

  1. 1 Dans une grande bassine mettez le sel, le beurre fondu, les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez la farine d'un coup, la levure chimique et mélangez la levure boulangère dans un bol d'eau chaude puis ajoutez le à la préparation, ajoutez le zeste et le jus et du citron et le zeste et le jus de l'orange, puis ajoutez la fleur d'oranger et le lait. Pétrissez avec les mains jusqu'à obtenir une boule bien homogène. Mettez la de côté recouverte d'un torchon mais pas dans le frigo.
  2. 2 Une heure plus tard, récupérez la pâte et coupez la en 4, prenez un morceau recouvrez le légèrement de farine et saupoudrez en sur la table, puis étalez-le et faites pareil avec tous les autres morceaux. A l'aide d'une roulette ou d'un couteau faites des bandes avec la pâte puis coupez chaque bande en petits triangles.
  3. Pour finir
    Dans une casserole assez haute mais pas trop mettez environ 6-8 cm d'huile, attendez qu'elle chauffe puis jetez-y 5-6 beignets, laissez les cuire une minute de chaque coté et faites ça avec tout les beignets, mais n'en mettez pas plus de 5-6 à chaque fois.