Velouté de pommes de terre oriental

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Velouté de pommes de terre oriental

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre à potage - 150 g de lentilles - 1 oignon - 1 branche de céleri - 1 dose de safran - 1/2 cuillère à café de cannelle - 1/2 cuillère à café de cumin - 1/2 cuillère à café de sucre - 20 g de beurre - 4 brins de coriandre - 4 brins de persil

Préparation Velouté de pommes de terre oriental

  1. 1 Epluchez les pommes de terre, rincez-les, essuyez-les et coupez-les en morceaux. Epluchez l'oignon et hachez-le très fin.
  2. 2 Dans un fait-tout, mettez l'oignon, les pommes de terre, les lentilles, le céleri, le safran, la cannelle, le cumin et le beurre. Versez 2 litres d'eau dans le fait-tout et portez à ébullition.
  3. 3 Couvrez et laissez cuire 30 minutes. En fin de cuisson, retirez la branche de céleri, écrasez et mélangez bien le velouté.
  4. Pour finir
    Servez très chaud. Décorez de coriandre et de persil.