Scones anglais : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Scones anglais : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 230 g de farine 30 g de sucre 1/2 sachet de levure 75 g de beurre mou (meilleur avec du demi-sel) 50 à 100 g de raisins secs selon le goût 1 œuf 2 cuillères à soupe de lait

Préparation Scones anglais : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.
  3. 3 Battre l'œuf. Ajouter au mélange précédent les raisins secs, l'œuf battu et le lait. Pétrir le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. 4 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur d'1 à 1,5cm, puis avec un emporte-pièce (ou un verre de 5cm de diamètre), découper des des cercles.
  5. 5 Mettre le tout sur une plaque anti-adhésive et enfourner 12 minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés et blonds.
  6. Pour finir
    Servir tiède avec du beurre ou de la confiture de fraises.