Cheesecake à la ricotta : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cheesecake à la ricotta : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la base : 180 g de spéculoos 40 g de beurre mou Pour le cheesecake : 500 g de ricotta 2 œufs 1 cuillère à soupe de farine 60 g de sucre en poudre 1 cuillère à café d’arôme vanille

Préparation Cheesecake à la ricotta : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2 Pour la base : Ecrasez les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce que les biscuits soient en poudre. Ajoutez ensuite le beurre mou afin de former une boule de pâte homogène. Garnissez en le fond d’un moule à charnière de 18 cm et faites précuire pendant 15 minutes.
  3. 3 Pour la garniture : Fouettez la ricotta avec les œufs, incorporez la farine, le sucre en poudre et l’arôme vanille. Fouettez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  4. Pour finir
    Versez cette crème sur le fond biscuité et faites cuire pendant 50 minutes à 150°C. Le milieu doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 24 heures.