Terrine de courgettes au fromage de brebis

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Terrine de courgettes au fromage de brebis

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 courgettes 50 g de coulis de tomates 125 g de farine 2 cuillères à soupe de Maïzena 1 cuillère à café de levure chimique 2 gros œufs 1 cuillère à soupe d'huile 100 g de fromage de brebis à pâte dure (Etorki), ou mélange de vache et de brebis Sel, poivre 1 cuillère à soupe de cumin moulu 1/2 verre de persil frais ciselé

Préparation Terrine de courgettes au fromage de brebis

  1. 1 Laver et éplucher les courgettes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur. Égoutter.
  2. 2 Enlever la croûte du fromage et le couper en dés. Placer dans un robot-mixeur avec les courgettes et le coulis de tomates, mixer le tout.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la farine avec la Maïzena et la levure, ajouter les œufs battus et l'huile, ainsi que le mélange aux courgettes. Saler, poivrer, ajouter le cumin moulu et le persil ciselé.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule à cake, faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes. Laisser refroidir totalement avant de démouler. Réserver au frais au moins 1h avant de servir.