Muffins lightissimes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins lightissimes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 œufs bio de taille moyenne 1 sachet de poudre à lever ou levure 170 g environ de tofu soyeux ou de fromage blanc égoutté bio (en fait j'ai mis le 1/3 restant d'une boîte de 400 g) 1/2 cuillère à soupe de : paprika, curry, cannelle, gingembre, poivre, cumin 1/2 cuillère à café de harissa 1 cuillère à café d'huile d'olive 3 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (+/-)

Préparation Muffins lightissimes

  1. 1 Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5/6). Réserver les blancs d'œufs, le tofu et le lait. Battre ensemble tous les autres ingrédients, (d'abord à puissance minimale pour mélanger les poudres aux œufs).
  2. 2 Mixer le lait et le tofu soyeux pour le rendre plus onctueux et bien amalgamer. Ajouter après 5 minutes de battage électrique à vitesse maximale. Battre une nouvelle fois l'ensemble de plus en plus vite pendant 5 minutes. Ajouter le lait. L'appareil doit avoir la même consistance qu'un fromage blanc très onctueux.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. 4 Incorporer délicatement les blancs à l'appareil aux épices.
  5. 5 Transvaser l'appareil dans des moules (dans mes ramequins en verre je n'ai pas mis de matière grasse ni de sulfurisé).
  6. Pour finir
    Faire cuire environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.