Muffins des Mille et une nuits

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins des Mille et une nuits

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 200 g de farine 80 g de poudre d'amandes 50 g de sucre 2 cuillères à café de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif) 1 pincée de sel 1cc de 4 ou 5 épices (ou même d'épices à pain d'épices pour plus de subtilité) 40 g de miel (une bonne cuillère à soupe) 130 ml de jus d'orange 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 110 g de beurre fondu 2 œufs Fruits secs Pistaches Dattes Amandes effilées (ou concassées) pour le décor

Préparation Muffins des Mille et une nuits

  1. Pour finir
    Mélangez les ingrédients secs. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides puis versez-les dans les ingrédients secs. Mélangez délicatement. Ne mélangez pas trop longtemps, c'est ce qui permet aux muffins de garder leur texture unique. Incorporez les pistaches et les dattes coupées en morceaux. Mélangez délicatement. Versez la pâte dans des moules à muffins et parsemez le dessus d'amandes effilées. Faites cuire 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).