Beignets moelleux et gonflés

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 30 mn
Beignets moelleux et gonflés

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine 3 œufs 10 cl de lait 12 morceaux sucre 25 g de levure fraîche Sucre glace pour saupoudrer 100 g de beurre

Préparation Beignets moelleux et gonflés

  1. 1 Faire cuire le lait tiède et prendre 5 cl pour y mettre la levure mélangée. Réserver les autres 5cl pour plus tard.
  2. 2 Faire fondre le beurre, le lait, les 12 morceaux de sucre et le reste du lait.
  3. 3 Verser 500 g de farine, mettre au milieu les 3 œufs puis les ingrédients que vous avez fait fondre et la mixture lait/levure. Mélanger le tout et faire reposer 3 heures dans un endroit chaud.
  4. 4 Étaler la pâte et faire des formes rondes avec un verre, puis faire cuire dans l'huile.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace.