Pour le gâteau :
200 g de beurre
200 g de chocolat
65 g de farine
130 g de sucre
4 œufs
Décors :
300 g de pâte d'amandes blanche
Colorant alimentaire rouge
Rouleaux de réglisse
Préparation Gâteau d'anniversaire au chocolat
1
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec le beurre.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2
Mélangez d'abord les œufs et le sucre puis ajoutez la farine ; finissez avec le chocolat et le beurre fondus.
Versez cette préparation dans un moule à revêtement antiadhésif ou en silicone et enfournez en bas du four pour 25 à 30 minutes sans ouvrir.
3
Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir. Pendant ce temps, teindre de la pâte d'amandes avec le colorant alimentaire. Aplatissez et recouvrez-en le gâteau.
Pour finir
Prenez les rouleaux de réglisse et dessinez une toile d'araignée. Découper 2 yeux et le tour est joué.