Gâteau d'anniversaire au chocolat

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Gâteau d'anniversaire au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour le gâteau : 200 g de beurre 200 g de chocolat 65 g de farine 130 g de sucre 4 œufs Décors : 300 g de pâte d'amandes blanche Colorant alimentaire rouge Rouleaux de réglisse

Préparation Gâteau d'anniversaire au chocolat

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec le beurre. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mélangez d'abord les œufs et le sucre puis ajoutez la farine ; finissez avec le chocolat et le beurre fondus. Versez cette préparation dans un moule à revêtement antiadhésif ou en silicone et enfournez en bas du four pour 25 à 30 minutes sans ouvrir.
  3. 3 Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir. Pendant ce temps, teindre de la pâte d'amandes avec le colorant alimentaire. Aplatissez et recouvrez-en le gâteau.
  4. Pour finir
    Prenez les rouleaux de réglisse et dessinez une toile d'araignée. Découper 2 yeux et le tour est joué.