Meringues aux amandes : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 50 mn Temps Total 55 mn
Meringues aux amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 blancs d'œufs 200 g de sucre 1 cuillère à café de vanille liquide 50 g d'amandes effilées Quelques amandes effilées pour la décoration

Préparation Meringues aux amandes : la recette facile

  1. 1 Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter en pluie le sucre en battant toujours les oeufs, puis ajouter la vanille et les amandes effilées.
  2. 2 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir la préparation à l'aide d'une cuillère de façon à faire de petits tas. Ajouter sur chaque tas quelques amandes.
  3. Pour finir
    Mettre au four, préchauffé à 80°C (thermostat 2/3) pendant environ 50 minutes, selon la taille des meringues. Elles sont prêtes dès qu'elles se décollent du papier cuisson.