Sans les images

Meringues aux amandes

Préparation 5 mn Cuisson 50 mn Temps Total 55 mn
Meringues aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 50 g d'amandes effilées
  • Quelques amandes effilées pour la décoration

Préparation Meringues aux amandes

  1. 1Monter les blancs en neige bien ferme. Ajouter en pluie le sucre en battant toujours les oeufs, puis ajouter la vanille et les amandes effilées.
  2. 2Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir la préparation à l'aide d'une cuillère de façon à faire de petits tas. Ajouter sur chaque tas quelques amandes.
  3. Pour finir

    Mettre au four, préchauffé à 80°C (thermostat 2/3) pendant environ 50 minutes, selon la taille des meringues. Elles sont prêtes dès qu'elles se décollent du papier cuisson.