Paniers feuilletés

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Paniers feuilletés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 2 saucisses de Francfort 1 cuillère à soupe bombée de farine 1/4 de litre de lait 10 g de beurre Noix de muscade 40 g de parmesan râpé ou d'emmental (selon les goûts)

Préparation Paniers feuilletés

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser légèrement roussir, ajouter le lait sans cesser de remuer. Laisser réduire jusqu'à obtention d'une béchamel épaisse, en remuant toujours, saler, poivrer, ajouter la muscade et le fromage.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée, la couper en 4 parts égales (de manière à former 4 triangles). Placer ces triangles dans des moules à tartelettes chemisés ou beurrés. Couper les saucisses en deux, (pour les plus jeunes enfants, vous pouvez redécouper chaque morceau en petites rondelles).
  3. 3 Placer les saucisses sur les triangles, les napper d'une grosse cuillerée à soupe de sauce béchamel. S'il reste de la sauce, la redistribuer dans chaque panier.
  4. 4 Humecter les bords des paniers avec du lait, les replier et bien les souder à l'aide des dents d'une fourchette. Badigeonner tous les paniers de lait à l'aide d'un pinceau.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire environ 25 minutes, en surveillant de temps en temps que la pâte ne noircisse pas.