Clafoutis aux pruneaux (basses calories)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Clafoutis aux pruneaux (basses calories)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/4 de litre de lait écrémé 10 sucres O.D.A. 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre 1 cuillère à soupe d'armagnac 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% 1 œuf entier 1 blanc d'œuf battu en omelette 1 pincée de sel 200 g de pruneaux secs trempés dans un thé léger pendant 3 heures, cuits 5 minutes à la vapeur et dénoyautés

Préparation Clafoutis aux pruneaux (basses calories)

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, l'œuf entier, le blanc d'œuf battu, la pincée de sel et le fromage blanc. Faire une pâte homogène.
  2. 2 Verser le lait écrémé, les 10 sucres Oda écrasés et l'armagnac. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte mi-fluide.
  3. 3 Dans un moule antiahésif (moule à cake par exemple), verser la préparation, répartir les pruneaux gonflés et dénoyautés. Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
  4. 4 Cuire dans le cuit-vapeur 15 minutes pour un moule large, 20 minutes avec un moule haut. Laisser totalement refroidir avant de démouler.
  5. Pour finir
    Démouler le clafoutis bien froid et le saupoudrer de chocolat en poudre.