Escalopes au brie

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Escalopes au brie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 escalopes 1 brie de Meaux 1 oignon 1 gousse d'ail Des pommes de terre à frites Crème liquide légère Sel et poivre

Préparation Escalopes au brie

  1. 1 Couper les oignons et l'ail en morceaux.
  2. 2 Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu de beurre, ajouter ensuite les escalopes, les faire dorer jusqu'à ce qu'elles soient tendres et cuites à l'intérieur. Saler et poivrer.
  3. 3 Ajouter ensuite le brie coupé en grandes lamelles et laisser fondre le brie dans la poêle, ajouter de la crème liquide pour désépaissir.
  4. 4 Transvaser ensuite les escalopes dans un ramequin, soit une escalope par ramequin soit les 4 ensembles, ajouter la sauce au brie dessus et ajouter de gros morceaux de brie et un peu de crème.
  5. 5 Laisser dorer le dessus du plat et servir avec des bonnes frites maison ou des pâtes, c'est au choix.
  6. Pour finir
    Bon appétit, et régalez-vous.