Super choco fondant

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Super choco fondant

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier 180 g de beurre 4 œufs 200 g de sucre fin 40 g de farine 40 g de Maïzena Sucre glace pour la décoration

Préparation Super choco fondant

  1. 1 Dans une casserole, couper le beurre et le chocolat en morceaux. Faire fondre le tout au bain-marie. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter vivement les œufs et le sucre fin. Incorporer petit à petit la farine, puis la Maïzena. Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu. Bien remuer le tout.
  3. 3 Beurrer un moule à manqué (24cm). Verser l'appareil à gâteau. Faire cuire à four chaud à 180°C pendant 20 à 25 minutes (suivant les fours). L'intérieur du gâteau doit être juste cuit.
  4. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler le gâteau et saupoudrer de sucre glace. Déguster nature ou accompagné d'une crème anglaise.