Muffins fondants aux noix de toutes sortes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins fondants aux noix de toutes sortes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel 2 œufs 250 g de fromage blanc 150 g de noix, noix de cajou, noix de macadamia, noix du Brésil, noix de pécan, etc. (non salées)

Préparation Muffins fondants aux noix de toutes sortes

  1. 1 Battre ensemble le beurre fondu avec le miel tiède, les œufs et le fromage blanc, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure, puis les différentes sortes de noix (éventuellement concassées, mais elles peuvent rester entières pour plus de croquant).
  2. Pour finir
    Répartir la pâte dans les moules à muffins et laisser cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède.