Tarte à la banane et à la noix de coco

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte à la banane et à la noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée 3 œufs 100 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche liquide 125 g de noix de coco râpée 1 cuillère à soupe de rhum 2 bananes 1/2 citron 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Tarte à la banane et à la noix de coco

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier, battez les œufs entiers et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la crème fraîche, le rhum et 100 g de noix de coco râpée. Versez la préparation dans le moule à tarte. Égalisez la surface avec une spatule. Mettez au four pendant 25 minutes. Coupez les bananes en rondelles puis citronnez-les avec le jus. Disposez-les sur la tarte cuite. Saupoudrez le dessus avec le reste de noix de coco et le sucre vanillé. Faites caraméliser la tarte 3 minutes sous le gril du four.