Sans les images

Purée de patates douces à la courgette et aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Purée de patates douces à la courgette et aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de patates douces
  • 2 courgettes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de semoule de riz
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 pincée de noix de muscade moulue

Préparation Purée de patates douces à la courgette et aux épices

  1. 1Épluchez et coupez en petits morceaux les patates douces. Faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. 2Pendant ce temps, épluchez les courgettes et coupez les en cubes. Ajoutez-les aux patates douces à mi-cuisson.
  3. 3Lorsque les légumes sont cuits, égouttez puis réduisez en purée. Si la courgette rend trop de jus, enlevez-en un peu.
  4. 4Délayez une cuillère à soupe de semoule de riz dans 10 cl de crème tiède. Mettez ce mélange avec la purée dans une casserole et laissez cuire encore quelques minutes en mélangeant jusqu'à ce que la purée épaississe.
  5. Pour finir

    Salez, poivrez. Mettez le curry et la noix de muscade.