Pain aux oignons : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 3 h 35 mn Temps Total 3 h 45 mn
Pain aux oignons : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g d'oignons 50 g de comté ou gruyère ou emmental 500 g de farine de blé type 55 1 sachet de levure boulangère déshydratée 28 cl d'eau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à café de sucre 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café d'herbes de Provence

Préparation Pain aux oignons : la recette facile

  1. 1 Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir doucement dans une poêle. Râper le fromage.
  2. 2 Verser l'eau et l'huile d'olive dans la cuve de la machine. Y ajouter le sucre et le sel, puis le fromage râpé, les herbes de Provence, les oignons et la farine. Creuser un puits au milieu et y verser la levure.
  3. Pour finir
    Démarrer un programme de type pain blanc (alternance de 2 phases de pétrissage et 2 levées avant la cuisson, durée totale 3h35).