Gâteau au yaourt au jus de citron

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Gâteau au yaourt au jus de citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Yaourt nature : 1
  • Sucre : 2 pots
  • Farine : 3 pots
  • Oeuf : 3
  • Levure : 1 sachet
  • Sel : 1 pincée
  • Huile : 0,5 pots
  • Jus de citron

Préparation Gâteau au yaourt au jus de citron

  1. 1 Versez tout d'abord le yaourt dans récipient puis versez 2 doses de sucre.
  2. 2 Incorporez en alternant les œufs et la farine, un coup l'un, un coup l'autre.
  3. 3 Mettez le sachet de levure en n'oubliant pas d'écraser le sachet pour ne pas faire de grumeaux dans la pâte car la levure est plutôt dure à mélanger. Ajoutez la pincée de sel.
  4. 4 Versez le demi pot d'huile et mélangez lentement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
  5. 5 Vous pouvez ajouter toute la dose de citron selon vos goûts.
  6. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et mettez à cuire au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant environ 20 à 25 minutes.