Biscotti aux oranges confites et pommes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Biscotti aux oranges confites et pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 220 g de farine 150 g de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 50 g de beurre 2 œufs 100 g d'oranges confites en cubes 100 g de pommes séchées en dés

Préparation Biscotti aux oranges confites et pommes : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts.
  2. 2 Ajouter les oranges confites, les pommes séchées puis les œufs. Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Diviser la pâte en 2. Former 2 boudins d'environ 20 cm de long. Les placer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car ils vont gonfler à la cuisson.
  4. 4 Enfourner et laisser cuire 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir 20 minutes.
  5. Pour finir
    Baisser la température du four à 170°C. Couper les bûches en tranches de 1 cm. Les déposer sur la plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes puis les retourner et remettre 10 minutes sur l'autre face pour qu'elles soient dorées des deux côtés.