Biscotti aux oranges confites et pommes : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 55 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
220 g de farine
150 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
50 g de beurre
2 œufs
100 g d'oranges confites en cubes
100 g de pommes séchées en dés
Préparation Biscotti aux oranges confites et pommes : la recette facile
1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts.
2
Ajouter les oranges confites, les pommes séchées puis les œufs. Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Diviser la pâte en 2. Former 2 boudins d'environ 20 cm de long. Les placer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer car ils vont gonfler à la cuisson.
4
Enfourner et laisser cuire 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir 20 minutes.
Pour finir
Baisser la température du four à 170°C. Couper les bûches en tranches de 1 cm. Les déposer sur la plaque de cuisson et enfourner pour 10 minutes puis les retourner et remettre 10 minutes sur l'autre face pour qu'elles soient dorées des deux côtés.