Oeufs au vin

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Oeufs au vin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs 150 g de lardons nature 1 cube de bouillon de volaille 1 branche de laurier un peu de thym (1/2 cuillère à café) 1/2 l de vin 1/4 l d'eau 5 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel et poivre

Préparation Oeufs au vin

  1. 1 Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse avec les lardons, faire revenir environ 8 minutes feu très doux.
  2. 2 Retirer du feu. Ajouter la farine, mélanger. Remettre sur le feu, ajouter le vin puis l'eau doucement, pas tout à la fois. Laisser épaissir la sauce.
  3. 3 Saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon, laisser mijoter 5 minutes.
  4. 4 Ajouter le thym le laurier
  5. 5 Mettre les œufs un à un.
  6. Pour finir
    Laisser cuire les œufs selon le goût, plus ou moins.