Tarte fine aux pommes et confiture de poires : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 3 h 10 mn
Tarte fine aux pommes et confiture de poires : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 5 à 6 pommes 200 g de compotes pomme-poire sans sucre ajouté le jus d'1 citron 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de confiture de poires allégée en sucre (à 50% de fruits minimum) beurre pour le moule

Préparation Tarte fine aux pommes et confiture de poires : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Peler et épépiner les pommes, les couper en fines lamelles. Les déposer dans un saladier et les arroser avec le jus de citron.
  2. 2 Beurrer un moule à tarte et le foncer avec la pâte brisée. Mettre la compote de pommes-poires en fond. Déposer les lamelles de pommes en rosace en partant des bords du moule vers le centre. Saupoudrer avec le sucre en poudre.
  3. 3 Faire cuire 40 minutes au four bien chaud.
  4. Pour finir
    Faire chauffer la confiture de poire 1 minute au micro-ondes dans un bol. "Abricoter" la tarte avec la confiture liquéfiée en vous aidant d'un pinceau à pâtisserie. Il faut que la tarte soit bien brillante alors n'hésitez pas à napper également les bords de pâte cuite.