Charlotte aux fraises inratable : la meilleure recette

Préparation 20 mn Temps Total 6 h 20 mn
Charlotte aux fraises inratable : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Boudoirs : 30
  • Fraise : 500 g
  • Fromage blanc : 350 g
  • Sucre vanillé : 2 sachet
  • Citron : 1/2
  • Sucre : 50 g

Préparation Charlotte aux fraises inratable : la meilleure recette

  1. 1 Laver et équeuter les fraises (en garder quelques-unes pour la décoration). Les couper en petits morceaux. Y rajouter le jus du 1/2 citron, les 2 sachets de sucre vanillé et mélanger.
  2. 2 Mélanger 350 g de fromage blanc et le sucre. Y ajouter les fraises.
  3. 3 Imbiber les boudoirs (face non sucrées) avec un peu d'eau sucrée. Tapisser les bords et le fond d'un moule à charlotte.
  4. 4 Ajouter la moitié de la préparation fromage blanc/fraises. Mettre une couche de boudoirs et le reste de fromage blanc/fraises.
  5. 5 Terminer par une couche de boudoirs. Poser le couvercle du moule à charlotte et Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Démouler et décorer de quelques fraises coupées en quartiers.