Charlotte aux fraises inratable : la meilleure recette
Préparation 20 mnTemps Total 6 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Boudoirs
: 30
Fraise
: 500 g
Fromage blanc
: 350 g
Sucre vanillé
: 2 sachet
Citron
: 1/2
Sucre
: 50 g
Préparation Charlotte aux fraises inratable : la meilleure recette
1
Laver et équeuter les fraises (en garder quelques-unes pour la décoration).
Les couper en petits morceaux.
Y rajouter le jus du 1/2 citron, les 2 sachets de sucre vanillé et mélanger.
2
Mélanger 350 g de fromage blanc et le sucre.
Y ajouter les fraises.
3
Imbiber les boudoirs (face non sucrées) avec un peu d'eau sucrée.
Tapisser les bords et le fond d'un moule à charlotte.
4
Ajouter la moitié de la préparation fromage blanc/fraises. Mettre une couche de boudoirs et le reste de fromage blanc/fraises.
5
Terminer par une couche de boudoirs.
Poser le couvercle du moule à charlotte et
Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.
Pour finir
Démouler et décorer de quelques fraises coupées en quartiers.