Coulant aux deux chocolats

Préparation 6 mn Cuisson 10 mn Temps Total 16 mn
Coulant aux deux chocolats

Ingrédients / pour 7 personnes

  • 3 œufs 200 g de chocolat pâtissier 50 g de farine T65 93 g de beurre 60 g de sirop d'agave 1 cuillère à soupe de purée de noisettes 7 carrés de chocolat blanc

Préparation Coulant aux deux chocolats

  1. 1 Faire fondre le beurre et le chocolat pâtissier à feu doux, bien mélanger.
  2. 2 Hors du feu, ajouter les 3 œufs un à un en mélangeant bien. Ajouter le sirop d'agave, mélanger. Incorporer la farine, mélanger. Finir en ajoutant la purée de noisettes, mélanger.
  3. 3 Répartir la pâte dans des moules à muffins (cette quantité de pâte remplit 7 moules à muffins).
  4. 4 Enfoncer 1 carré de chocolat blanc dans chaque quantité de pâte (le carré doit être recouvert de pâte).
  5. 5 Enfourner 8 à 10 minutes (surveiller la cuisson) à four chaud 200°C (thermostat 6/7).
  6. Pour finir
    Sortir du four et servir immédiatement. Bonne dégustation !