Verrines de caramel au beurre salé

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Verrines de caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat au lait 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre salé 40 cl de crème liquide

Préparation Verrines de caramel au beurre salé

  1. 1 Mettez le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole. Faites blondir à feu doux, retirez du feu et ajoutez 10 cl de crème liquide. Remettez à cuire 5 minutes, puis hors du feu, incorporez peu à peu le beurre salé.
  2. 2 Râpez dans un saladier le chocolat, versez dessus le caramel au beurre et mélangez à la spatule. Laissez tiédir.
  3. Pour finir
    Fouettez le reste de crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation précédente. Remplissez 4 verrines de caramel fondant et couvrez de film alimentaire. Réservez 4 h au réfrigérateur.