Pain au riz

Préparation 15 mn Cuisson 3 h 45 mn Temps Total 4 h
Pain au riz

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de riz blanc 24 cl d'eau 1 œuf 1 cuillère à café de poivre gris moulu 1,5 cuillère à soupe de lait en poudre 425 g de farine de blé type 55 2 cuillères à café de sucre 2 cuillères à café de sel 15 g de beurre 1 sachet de levure boulangère déshydratée

Préparation Pain au riz

  1. 1 Faire cuire le riz à l'eau dans une casserole, l'égoutter soigneusement et le laisser refroidir complètement.
  2. 2 Verser l'eau dans la cuve de la machine, puis ajouter l'œuf entier. Ajouter le riz refroidi, le poivre et le lait en poudre.
  3. 3 Saupoudrer avec la farine, puis compléter en ajoutant, dans des coins séparés de la cuve, le sucre, le sel, et le beurre. Creuser un puits au milieu et y verser la levure.
  4. Pour finir
    Démarrer un programme basique "pain blanc" ou "pain français" (durée totale 3h35).