Cappuccino mangue fruits rouges

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Cappuccino mangue fruits rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de fruits rouges surgelés 2 mangues (ou une petite boîte de mangues au sirop, 235 g égouttés) 80 g de sucre semoule (à ajuster selon l'acidité des fruits rouges) 1 cuillère à soupe de vanille liquide 25 cl de crème entière bien froide Un peu de cacao en poudre 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation Cappuccino mangue fruits rouges

  1. 1 Mettre un récipient pour monter la crème au congélateur 20 minutes ainsi que les batteurs du fouet. Laisser décongeler les fruits rouges. Les mettre dans un récipient profond et les mixer. Au besoin rajouter 1 à 2 cuillères à soupe d'eau (ou de sirop des mangues), pour pouvoir bien mixer. Passer les fruits ainsi mixés pour en éliminer les graines. Ajouter le sucre et la vanille puis réserver. Mixer la chair des mangues et la répartir dans les ramequins. Ajouter les fruits rouges mixés et passés.
  2. Pour finir
    Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace et battre encore une minute. Mettre la chantilly dans une poche à douille et la déposer sur les fruits. A l'aide d'une petite passoire, saupoudrer de cacao.