900 g de pommes de terre non pelées
50 g de bacon
2 gousses d'ail
10 cl de crème liquide
250 g de saint-nectaire
1 pâte feuilletée
persil
Sel, poivre
Préparation Tatin de pommes de terre au saint-nectaire
1
Faire cuire les pommes de terre lavées à l'eau salée pendant 20 minutes. Les égoutter, les peler et les couper en rondelles.
2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
3
Dans un moule à tarte beurré (ou pas s'il est en silicone), déposer harmonieusement la moitié des rondelles de pommes de terre en alternant avec les tranches de bacon coupées en 2. Saler et poivrer.
Tailler le fromage en lamelles et les disposer dessus.
4
Répartir le reste de rondelles de pommes de terre, parsemer d'ail écrasé au presse-ail, de persil haché, de sel et de poivre. Verser la crème sur le tout.
5
Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant les bords tout autour.