Crumble pomme-chocolat (Crumble)

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Crumble pomme-chocolat (Crumble)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 pommes 100 g de pépites de chocolat 80 g de beurre 150 g de farine 80 g de cassonade (sucre roux) Un peu de cannelle

Préparation Crumble pomme-chocolat (Crumble)

  1. 1 Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Déposez-les au fond des ramequins individuels. Saupoudrez-les de cannelle.
  2. 2 Ajoutez les pépites de chocolat sur les pommes.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez la cassonade, la farine et le beurre mou. Malaxez la préparation avec les mains jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez-la sur les pommes et les pépites de chocolat en couches régulières.
  4. 4 Faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.
  5. Pour finir
    Dégustez tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille.