Verrine printanière à ma façon

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Verrine printanière à ma façon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1/2 litre de lait 100 g de sucre en poudre 3 jaunes d'œufs 1 œuf entier 1 sachet de sucre vanillé 100 g de speculoos 30 g de farine 1 petite barquette de fraises Chocolat noir

Préparation Verrine printanière à ma façon

  1. 1 Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Réservez.
  2. 2 Préparation de la crème : battez les jaunes d'œufs et l'œuf entier. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé afin d'obtenir une base mousseuse. Ajoutez ensuite la farine.
  3. 3 Versez petit à petit le lait dans la préparation et remettez sur le feu environ 1 minute sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Laissez refroidir.
  4. Pour finir
    Hachez grossièrement les speculoos et préparez la décoration des verrines : tapissez le fond de speculoos et déposez les fraises découpées. Ajouter la crème.